• Tue. Mar 3rd, 2026

24×7 Live News

Apdin News

الخارجية تنفي تقارير «بلومبيرغ» بشأن القدرات الدفاعية للإمارات.. “لا أساس لها من الصحة”

Byadmin

Mar 3, 2026


أكدت وزارة الخارجية رفضها القاطع لما نشرته وكالة بلومبيرغ من ادعاءات لا أساس لها من الصحة ومضللة بشأن القدرات الدفاعية المتقدمة لدولة الإمارات.

وأوضحت الوزارة أن هذه الادعاءات تشكل تحريفاً واضحاً لمستوى الجاهزية العالي والتطور التكنولوجي والاستعداد العملياتي الذي تتمتع به الدولة.

وشددت على أهمية الالتزام بالمهنية الصحفية وضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية الموثوقة قبل نشر تقارير غير دقيقة.

وأكدت الوزارة أن دولة الإمارات تمتلك منظومات دفاع جوي متنوعة ومتكاملة ومتعددة الطبقات، قادرة على التصدي لمختلف التهديدات الجوية بكفاءة عالية، حيث توفر هذه المنظومات قصيرة ومتوسطة وبعيدة المدى حماية شاملة لأجواء الدولة.

وأكدت الوزارة أن دولة الإمارات تمتلك مخزوناً إستراتيجياً من الذخائر يضمن استدامة قدرات الاعتراض والاستجابة، مع الحفاظ على الجاهزية الكاملة لحماية أمنها الوطني وصون سيادتها.

وجددت الوزارة التأكيد على أن القدرات الدفاعية المتقدمة لدولة الإمارات وجاهزيتها العملياتية ومنظومتها الدفاعية المتكاملة، تظل راسخة وغير متأثرة.

وشددت الوزارة على أن أمن وسلامة المواطنين والمقيمين والزوار سيبقى أولوية مطلقة على الدوام.


تويتر


By admin